机械与电气工程学院党委开展“担当教育新使命 奋进强国新征程”2024年高校党组织示范微党课展播主题学习

作者:张美美 时间:2024-09-06 点击数:

为迎接新中国成立75周年,深入贯彻党的教育方针,激发和展示高校广大师生在奋进强国新征程中的强大力量,94日下午16:00,机械与电气工程学院党委组织全体教职工在3421会议室集中观看学习了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才三位一体,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。首期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。

通过学习,老师们深刻认识到教育、科技、人才“三位一体”战略在国家发展中的重要性。大家一致认为,这一理念不仅为中国式现代化提供了坚实的理论支持,还为高校教育工作者指明了前进方向,进一步坚定了在新时代担当使命、积极作为的决心。在随后的讨论环节中,全体教师展开了热烈讨论。大家表示,作为教育工作者,肩负着培养人才的神圣使命。面对新时代的新要求,应不断提升自身教育水平,创新教育方法,不忘初心、牢记使命,积极投身于教育、科技、人才“三位一体”的协同融合发展,为国家培养更多高素质的创新人才,助力中国式现代化建设。

此次学习活动增强了机械与电气工程学院党委全体教师的政治意识和责任感,激励大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力推动学院各项工作再上新台阶。大家一致认为,教育是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是培养担当民族复兴大任时代新人的根本途径。全体教职工将以实际行动迎接新中国成立75周年,为实现中国式现代化贡献智慧和力量。

(供稿/张美美 杨燕 审核/潘树林)