安全工程

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

安全工程立足培养建筑行业及工业企业需求的高级工程技术人才,以科学研究为依托,以社会服务为补充,突出建筑、化工(或环境)、能源行业特色。

本专业培养德智体美劳全面发展的社会主义安全事业建设者和接班人,熟悉国家、省市安全生产法律法规、设计规范和标准,掌握安全科学基础理论和基本知识,具有工程实践经验、创新创业能力和国际化视野,能在政府部门、科研院所、安全中介机构以及建筑、化工、能源等工矿企业,从事安全技术开发与设计、安全检测与评价、安全监察与管理等工作的创新型应用人才。

本专业学生在学习工程专业基础、人文社科知识的基础上,主要学习安全科学与工程基础理论、安全工程技术及安全管理相关课程,接受校内外应急安全实践环节、安全工程专业相关课程设计和毕业论文(设计)的基本训练,掌握安全工程师基础知识,具备专业能力和素质,具备在建筑、化工、能源、职业健康等领域的安全生产管理、技术服务能力。

本专业学制4年,在校学习年限4-6年。

毕业最低专业总学分为147学分。第二课堂成绩单达到20学分。

授予工学学士学位。