资环学院一行赴西安科技大学调研

作者: 时间:2019-05-23 点击数:

2019520日,由资环学院朱锡中副书记带队,资环学院安全工程教研室邓月华、范厚江、刘虎华、蒲伟、陈刚等老师一行,就安全工程专业人才培养、学科建设和人才招聘等工作,赴西安科技大学安全科学与工程学院调研交流。西安科技大学安全工程学院党委书记杜勇、院长邓军、院长助理成连华、安全工程系副主任杨守国、消防工程系副主任王莉、教务科研办公室主任李超、本科教学实验中心主任王亚超等出席交流接待。

朱锡中副书记在交流中首先把我院安全工程专业现状做了介绍,指出西安科技大学安全工程专业在教育部学科评估中被评为A类学科,办学成绩在我国处于领先地位,是值得我院学习的“老大哥”,进一步提出希望得到西安科大在学科建设、人才培养和师资提升方面给予指导和帮助,另外还强调此行希望在该校招聘一批安全工程专业相关师资,并介绍了我校最新招聘政策。

西安科大安全工程学院杜勇书记回顾了学校、学院办学历史,介绍了办学现状、思路及取得的教学科研成果,表示愿意在安全工程办学中加强交流,在各方面为我院安全工程专业学科建设提供帮助。同时把我院招聘信息进行了宣传,并且很快接收到若干毕业生简历。交流中对方相关人员就本科人才培养方案、教学科研、实验室建设等方面详细进行了介绍。

我院安全工程专业负责人邓月华详细把我院在安全过程专业建设中遇到的问题与对方做了进一步交流。随后在王亚超主任的带领下,详细参观了西安科大安全工程学院本科教学实验室。

交流会后,一行人又赶赴西安科技大学大雁塔校区,与有意来我校工作的毕业生进行了进一步交流,并达成初步意向。