“宜宾市诺奖工作站”专家团队赴叙州区油樟特色基地调研考察

作者: 时间:2020-04-12 点击数:

49日,宜宾学院国际应用技术学部负责人黄飞教授率宜宾市诺贝尔奖专家联合工作站团队及合作企业赴叙州区樟海镇油樟特色基地考察油樟产业发展情况并洽谈合作事宜,宜宾市林业局副局长覃鸿杰,叙州区林业局局长邓成龙、副局长余天宇及樟海镇副镇长陈厚平等出席座谈交流。

考察团队由国际应用技术学部负责人黄飞教授带队,全国人大代表、农林学院魏琴教授,资环学院副院长潘树林教授,四川叙戎油樟科技有限公司董事长江石平、总经理陈竹、宜宾天辰生态环保有限公司经理张超以及诺奖工作站团队其他人员出席了调研活动,实地考察了川叙戎油樟科技有限公司、世界樟海科技馆、宸煜林业科技公司、苗圃培育中心、樟海镇森林康养基地等项目。

座谈会上,黄飞教授向参会领导和企业代表介绍了宜宾学院、“诺奖工作站”的定位、现状和发展方向,强调在生态文明建设背景下以油樟产业为代表的高附加值“惠农兴宜”产业链是“诺奖工作站”的主攻方向之一,并介绍了对于油樟生态产业链如何高质量发展、“生态—产业—环保一体化”的生态文明建设如何开展、油樟产业链一、二、三产业项目如何配置、落地与惠农等的思考。魏琴教授详细介绍了宜宾学院油樟产业研究团队在一、二产业基础研究领域的进展与优势,希望在日化、食品添加剂、天然香料、益生菌产品等绿色产品领域开展深入合作。宜宾市林业局副局长覃鸿杰表示宜宾学院在油樟产业基础科研领域对叙州区的长期支持,是叙州区油樟产业能够蓬勃发展的重要基础,希望宜宾学院在樟油提取与生态环境保护研究领域和油樟医药、日化、森林康养等领域的科技基础方面继续提供技术支持。叙州区林业局局长邓成龙对油樟产业的一、二、三产布局、现状以及发展规划进行了详细介绍,希望与宜宾学院在油樟产业一、二、三产“产学研”领域继续加强合作,助力叙州区社会经济发展。

1957CB

考察团参观川叙戎油樟科技有限公司樟油炼油车间