日本中部大学来我校开展交流合作

作者: 时间:2018-08-14 点击数:

为了进一步加强日本中部大学与我校的友好交流,为两校间早日缔结友好交流合作关系做准备,日本中部大学工学部部长松尾直规教授一行在宜宾学院资源与环境工程学院名誉院长(原同济大学副校长)赵建夫教授的陪同下,于2017年9月4日至6日到我院交流访问。

赵建夫教授是宜宾学院与中部大学合作交流的牵线人。在两校合作交流会上,赵建夫教授代表资环学院对松原直规部长一行的到来表示热烈的欢迎,就两校未来的合作内容和方式,以及搭建中部大学、同济大学、宜宾学院三方合作平台等做了详细的介绍与阐述。黄飞院长就如何促进院际间学术交流、教师学者互访、优秀学生赴日留学深造等实质性交流提出了建设性意见。

同时,双方邀请中部大学教授到我院开办课程讲座,我院教师到日本交流学习,选派优秀学生到中部大学留学深造与参观访问等具体问题坦诚地交换了意见。之后,就水环境保持与治理,废弃物资源化与产业化,可再生能源开发与利用等科研项目的交流合作等方面进行深入交流,并签署了友好合作备忘录。

9.18.jpg

宜宾学院资源与环境工程学院名誉院长赵建夫教授、学校国际合作处长张云祥先生、中部大学工学部副部长幅上茂树教授、中国驻日本长崎前总领事(日本长崎大学、中部大学和同济大学客座教授)曾文彬先生、资环学院院长黄飞教授和部分老师参加了签署仪式。松尾直规部长对我院的热情接待表示感谢,他指出,未来两校和三校之间的合作前景广阔,在签署备忘录后,争取在今年12月之前签署正式的校际合作协议,以便推确实动明年和未来两校的合作,使具体合作项目得以顺利实施运行。

9.18.。.jpg

资源与环境工程学院