本科教学工作审核评估专家莅临我院访谈

作者: 时间:2018-04-27 点击数:

5月7日下午15:20,宜宾学院本科教学工作审核评估专家组组长、成都理工大学原校长倪师军教授,在宜宾学院宣传部新闻宣传中心副主任张利的陪同下来我院进行访谈,会议由黄飞院长主持,党总支副书记朱锡中,副院长潘树林,办公室主任凌超发,教学秘书王鹏,学办主任王玉平以及各教研室主任参加了此次会议。

院长黄飞作了题为《资环学院本科教学工作汇报》。他首先向前来开展审核评估工作的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢。然后从学院概况、师资队伍、教学资源、人才培养、学生发展、质量保障、问题与对策、优势和特色等八个方面汇报了近3年来资环学院本科教学工作情况。倪师军教授对学院在专业建设、人才培养、“双百计划”等方面取得的成绩给予了充分肯定和评价。倪师军教授指出,创新发展战略和工程教育趋势要求本科教学不仅应注重专业教育、技术教育,同时还应注重素质教育,要致力培养一批“创新型应用”的新一代大学生,资环学院提出的“服务川南矿业类、长江上游水环境保护”相结合的人才培养体系具有很好的创新性,在本科教学工作方面取得了很好成绩和成效。

最后,黄飞院长表示,专家对我院本科教学工作的宝贵意见和建议,将会为学院未来发展指明方向和道路,学院一定会找差距,发现问题,改正不足。

资源与环境工程学院

2018年5月7日