资环学院与北控水务有限公司举行双师双能型培养(培训)基地签字仪式

作者: 时间:2018-03-29 点击数:

为进一步深化“校企合作”,推动学校整体转型发展,探索“双师双能型”教师培养机制,促进“双师双能型”师资队伍的建设步伐,2018年4月19日上午,宜宾学院党委常委、副院长王如渊教授率领学校人事处和资源与环境工程学院的相关负责人到宜宾北控水务公司,举行双师双能型教师培养(训)基地的签字仪式。签字仪式由北控水务有限公司董事长张大柱先生主持。

111.png

签字仪式上,王如渊在致辞中感谢北控水务有限公司对宜宾学院发展的关心和支持。同时,向北控水务有限公司的领导们介绍了宜宾学院的发展现状,学院双师双能型培养(培训)基地建设的内涵、目的和意义。王如渊希望在学校转型发展和北控水务公司业务提升的背景下,双方通过在理论研究和实践经验之间优势互补,实现学校人才培养和企业发展的双赢。王如渊同时指出,资环学院要以双师双能型培养(培训)基地为平台,在企业的参与下制定相应的教师和学生培养计划,落实学校整体转型发展战略,不断推进资环学院教学、科研工作的向前发展。

222.png

最后,资源与环境工程学院院长黄飞教授做了表态性发言,黄飞教授在表态中感谢北控水务有限公司一直以来对资环学院发展的大力支持,今后学院一定充分利用双师双能型培养(培训)基地,使资环学院的人才培养、师资队伍建设工作迈上新台阶。

333.png

签字仪式后,董事长张大柱还陪同王如渊教授参观了北控水务有限公司污水处理厂。

2018年4月19日