名誉院长赵建夫教授新学期与我院教师座谈

作者: 时间:2016-10-27 点击数:

2017年2月14日新学期开始前夕,名誉院长赵建夫教授莅临资源与环境工程学院与学院全体教师详细座谈,就学科建设与发展、学生培养等工作进展进行交流讨论,并商议部署本学期下一步工作安排。座谈会于下午三点半在资源与环境工程学院会议室召开,由资源与环境工程学院院长黄飞教授主持并对本次会议主题进行了介绍。

11.JPG

赵建夫教授介绍了推进我院学科建设和学生培养取得的系列进展,包括将聘请同济大学环境学院及环境产业联盟中的多位教授为我院客座教授与兼职教授,指导我院环境工程专业教学、科研工作,落实了今年与同济大学环境学院联合培养硕士研究生10名,邀请同济大学环境学院王学江教授来我院指导教师自然科学基金申请。初步确定将我院纳入菜坝垃圾填埋场、李庄污水处理厂、南岸污水处理厂等科研项目团队,争取宜宾市科技局关于打造李庄-长宁-兴文绿色经济带环保课题和宜宾市“三江九河”生态管理课题等。对环境工程“同济班”的学生培养,要创新思路,现实可行,将一些新的内容进入教学培养方案,本学期与同济大学环境学院部分领导和教授一起,召开一次学科建设与人才培养的研讨会,注重学生培养、升造与就业,一切为了学生。

22.JPG

此外赵建夫教授还就学科公司落户美华科技孵化园事项与全体教师作了探讨,并于会后与我院教师一行前往美华科技孵化园参观。

33.JPG

参观结束后赵建夫教授及我院全体教师与美华科技孵化园在会议室商谈学科公司入住合作事项,双方就学科公司入住美华科技孵化园的要求和期望进行具体洽谈,会谈圆满达成入住美华科技孵化园意向,并初步确定入住美华科技孵化园日程。