瑞典国家自然历史博物馆Anders Bignert教授来我院来讲学

作者: 时间:2016-10-21 点击数:

2016年10月18日下午,同济大学顾问教授和“111”引智计划特聘荣誉教授、瑞典自然历史博物馆环境污染物研究部主任、欧盟海洋战略框架指令特邀专家、欧盟水框架指令专家、联合国环境规划署(UNEP)全球监测项目特邀独立统计专家、ACME海洋环境顾问委员会瑞典国家代表、国际海洋开发委员会(ICES)环境监测统计工作组成员、OSPAR/ICES瑞典代表、北极监测与评价项目统计顾问Anders Bignert教授,为资源与环境工程学院部分师生作专题学术讲座。

3.JPG

4.JPG

在题为《环境污染物及其潜在效应监测中的挑战》的专题讲座中,Anders Bignert教授介绍了瑞典国家自然历史博物馆的发展历史和专业研究方向,并讲解瑞典国家自然历史博物馆在环境样本库和环境监测方面所作的工作,包括样本对象选取原则、方法、监测和存在问题。Anders Bignert教授与现场师生进行了专业交流探讨。资环学院及其他学院的师生约250人参加并聆听了讲座。