王如渊副院长一行调研指导国际应用技术学部科研工作

作者:张庆 时间:2020-09-25 点击数:

为持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实学院第三次党代会精神,推进学校科研工作,2020年9月22日下午,王如渊副院长及科技处同志一行七人于莅临国际应用技术学部,调研指导国际应用技术学部科研创新团队、科研平台建设及科研任务完成。国际应用技术学部全体教授和博士参加此次调研。

在调研会上,学部分管科研工作的副部长闫教授代表学部就学科基础、科研现状、文化背景、学科未来的发展以及存在问题等方面向王如渊副院长及科技处同志做了汇报。参加会议的博士代表围绕调研主题,结合各自的科研工作经历,畅谈了科研工作的体会,并对学校科研管理工作提出了一些建议和建设性意见。

王如渊校长对国际应用技术学部的科研工作充分肯定,同时指出科研平台及实验室缺乏是影响科研工作的瓶颈,应该加快科研平台建设。学校今年已规划四个实验平台建设,如何将现有科研平台运用好,应做好资源配置优化。学部因多向社会争取资源,可与企业合作建设科研平台,减缓科研平台紧缺带来的压力,进一步推进学校科研工作。

田蜀华书记对学院领导和科技处同志给予国际应用技术学部科研工作的大力支持和关心表示由衷感谢。他表示学部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学院第三次党代会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断提升教育服务经济社会发展能力,深化产教融合、产研融合、产学融合,加深校企合作,提升学部的科研实力。

(图/文张庆)