资环学院潘树林副院长一行赴西南科技大学考察调研

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

1022日,宜宾学院资源与环境工程学院副院长潘树林、安全工程教研室主任邓月华、安全工程专业教师刘虎华一行3人,西南科技大学环境与资源学院就安全工程实验室建设、教师人才引进等问题开展考察调研。

西南科技大学环境与资源学院安全工程系主任谭钦文、采矿工程系主任陈星明、安全工程系教师林龙沅等出席了交流座谈会,谭钦文主持会议。

IMG_8437

潘树林对西南科技大学环境与资源学院的热情接待表示感谢,对宜宾学院资源与环境工程学院近年来的发展规划、专业建设等方面进行了简单介绍交流,详细介绍了安全工程专业的招生情况、培养方案和实验室建设情况与期望。安全工程作为2019年新设专业,实验室条件还很薄弱,为了学生教育和专业发展,期望能够建立完善的实验室,为师生教学和科研提供条件。希望通过交流,明确实验室建设的重点方向和具体方案。

谭钦文向潘树林一行的到来表示的欢迎,介绍了西南科技大学环境与资源学院的发展历程、在校生规模、师资队伍以及安全工程专业的发展历程与实验室建设概况。谭钦文指出,西南科技大学安全工程专业和宜宾学院安全工程专业有很多共同的特点,我们都是以采矿工程为基础建立的安全专业,但现在都面临方向转变的问题。同时,针对宜宾学院资环学院安全工程的问题,分享了实验室建设的经验。

会后,潘树林一行与西南科技大学安全工程专业研究生进行了交流,向各位研究生介绍了宜宾学院的概况和安全工程的教师人才需求。部分研究生也表达了到宜宾学院应聘的意向。

通过此次交流与探讨,我院教师参观了西南科技大学的实验室,明确了安全工程实验室的建设方向,向安全工程研究生进行了宣讲,收获了可能的教师人才储备。

资源与环境工程学院

2019年10月23日