矿安学院黄飞院长一行前往重庆相关高校调研

作者: 时间:2018-03-27 点击数:

2016年4月26日,矿业与安全工程学院院长黄飞一行3人前往重庆大学资源及环境科学学院和重庆科技学院安全工程学院调研了解学科建设工作。

4月26日上午黄飞院长一行与重庆大学资源环境科学学院领导和学科负责人开展了详细座谈,重大资环学院副书记顾义磊、采矿系主任黄滚、环境系主任卢培利等分别就学科建设、人才培养、专业认证等进行了介绍。座谈会上黄飞院长详细介绍了我院办学情况,就上述领域与重大资环学院领导和专家进行了详细交流。会谈认为工程类学科建设和专业认证要与国际和国内相关认证标准接轨,要加强实习实践教学环节的控制,增加实践教学内容,建立健全培养过程管理和教学资料的存档,做到培养过程有案可查。会谈还认为工程类专业在人才培养方面需要加强培养学生的实践能力,建立完善的奖学金制度,重视企业在人才培养过程中的参与度。此次会谈还就重大资环学院虚拟仿真教学中心教学资源共享等事宜达成意向。

当天下午,黄飞院长一行又来到位于大学城的重庆科技学院安全工程学院交流座谈,该院院长邹碧海、副院长刘春及党政办、安全系负责人参加了座谈会。邹院长对黄飞院长一行来访表示热烈欢迎,介绍了该院发展历史、特色专业、科研合作、人才培养等方面情况,着重介绍了学院在加强应用型人才培养、深化产学研合作、抢抓发展机遇等方面的经验和做法。黄飞院长结合宜宾学院行业背景,从办学历史、办学定位、学校发展目标、师资队伍建设等方面介绍了宜宾学院的基本情况,双方就推进学院合作交流、专业结构、加强教师专业培训等方面的内容进行了进一步交流。

通过此次调研学习了解到相关专业办学领域中的新思路和实践经验,为我院学科建设、专业认证和人才培养等方面工作提供了借鉴之处,也进一步增进与相关院校之间的交流与合作。

黄飞院长与重庆大学资源及环境科学学院专家座谈

黄飞院长与重庆科技学院安全工程学院领导、专家座谈