我院教师参加第三届中日政产学合作论坛

作者: 时间:2016-04-29 点击数:

2017年11月23日—25日由嘉兴同济环境研究院、同济日本中心主办的第三届中日政产学合作论坛在同济大学浙江学院召开。本届论坛以“装备制造与节能环保”为主题,中日双方的相关专家围绕中国环境问题现状、中国河长制的实施及带动的环保产业需求、无人驾驶技术、智慧能源大数据技术、河流综合管理工程、环保医院等进行了大会发表,并就有关环保产业的发展进行了深入探讨。同济大学、日本中部大学、宜宾学院、同济大学浙江学院、中原环保股份有限公司等单位的代表参加了此次论坛。

嘉兴同济环境研究院院长赵建夫教授主持了此次论坛,他表示希望通过主题报告、对话讨论等形式开展多元化、多视角交流,搭建中日间政产学国家合作平台,促进中日间强强联合与产业合作,并以此服务长江经济带的经济转型升级,实现绿色发展。中部大学中国合作推进部部长、工学部长松尾直规教授作为嘉宾代表讲话,他表示在各方的共同努力下,中日政产学合作论坛已经走向正轨,希望通过交流和对话促进中日间学术、技术和产业等方面的合作,从而直接或间接推动两国生态环境建设。

11.png

我院院长黄飞教授、朱锡中副书记、崔德军博士参加了此次论坛,在大会期间与中部大学负责人就日方专家来我院讲学、樱花计划的实施与交流、我院选派教师到中部大学进修等事宜进行了深入探讨,并达成了2019年在我校举办第五届中日政产学合作论坛的意向。