资环学院启动樱花科技项目推动国际化合作

作者: 时间:2017-09-18 点击数:

资环学院启动樱花科技项目推动国际化合作

为了实现应用型国际化人才培养目标,在同济大学和我校国际交流与合作处的大力支持下,日前资源与环境工程学院接待了日本中部大学工学部松尾直规教授和同济大学李建华教授一行二人,就留学生派遣和暑期游学和学者间交流等校际间友好交流进行了具体磋商,积极推进了对外交流与合作。

1.png

继去年年底我校与日本中部大学结为友好交流学校之后,资环学院努力落实合作项目落地,并积极谋划深层次的交流与合作。本月初,在中部大学松尾直规教授来访之际,首先开始着手启动学生留学读研选拔工作,为学生进一步深造学习夯实良好基础。中部大学位于日本中部主要城市名古屋附近,尤其以环境工学和生物工程等专业为优势,以经营信息和生命健康、教育文化等专业为补充,依托附近的汽车制造业、机械制造业及航空航天企业群,与政府和企业联手开展实质性合作,在名古屋地区有较高的知名度和较强的影响力。此次中部大学以优惠条件拟接收环境工程和生物工程等方向的学生数名,帮助我校培养应用型人才。

2.png

同时,双方还积极准备樱花科技交流项目,就派遣条件和派遣名额及交流内容双方交换了意见,并与有意暑期游学的10多名同学举行了小型座谈会,松尾教授积极鼓励大学生们积极参与到樱花科技交流项目中来,通过到能源和汽车企业、城市水处理设施等单位参观交流开阔自己的视野,为自己的人生增加一份经历和阅历。

另外,双方还就本年度邀请中部大学教授学者来我校讲学,及明年下半年与同济大学等高校在我校联合举办环境方面学术峰会等具体问题进行了较为详细的磋商。

(国际交流与合作处、资源与环境工程学院供稿)