中德工程学院周启忠率队调研兄弟院校

作者: 时间:2018-07-25 点击数:

201872日,中德工程学院周启忠教授及汽车服务工程专业教师调研了成都汽车职业学校、四川工程职业技术学院,学习借鉴兄弟院校专业建设、实验室建设先进经验。

201872日上午,一行参观了成都汽车职业学校汽车实训室。在双方座谈会上,周启忠听取了向副校长对实训室的情况介绍,以及师资队伍建设的经验后表示汽车职业学校的实训室特色鲜明,注重学生应用能力培养,然后介绍了中德工程学院的情况;双方均表示希望找到合作点,共同培养社会需要的汽车人才。

72日下午,一行来到成都工程职业技术学院。职业技术学院滕峻林老师带领大家参观了学校汽车实训室、汽车维修公司、数控技术生产性实训基地、智能制造中心等实训室。双方在实验室建设、师资队伍建设、学科竞赛、校企合作进行了深入的交流和沟通。

73日上午,一行调研了成都技师学院。在技师学院老师的带领下,参观了汽车专业相关实训室,并就师资培训、师资队伍建设进行了深入的交流。

通过此次调研,老师们深入了解职业技能培训的现状和办学规律,在实验室建设、师资队伍建设、校企合作、校办工厂、社会服务等方面获得应用本科可借鉴的宝贵经验,为办好汽车服务工程专业做好准备。

余锐(图/文)