牢记殷殷嘱托,强国复兴有我 ——机械与电气工程学院开展“开学第一堂团课”

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为了贯彻党中央对青年一代的深切期望与嘱托,积极响应时代号召,增强青年学子的责任感与使命感,机械与电气工程学院于2024926日在杏林八栋开展了以“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”为主题的开学第一堂主题团课,机械与电气工程学院全体团员参加。

活动伊始,同学们慷慨激昂的团歌声便回响整个楼层。随后主持人带领大家深入学习了党的二十届三中全会精神,通过集中的学习和讨论,大家更加明确了党的最新方针和国家的发展方向。紧接着,大家共同研读了20211020日由中共中央、国务院印发的《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,对成渝地区的未来发展有了更清晰的认识和期待。此外,针对大一新生,学校特别安排了学习习近平总书记来校视察重要指示精神的活动,旨在帮助他们更好地树立理想信念,明确奋斗目标。其他年级则分享了暑期社会实践的丰富经历,通过交流互动,大家不仅增长了见识,还激发了更多的实践热情和创新思维。

本次团课活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的号召,它激励着每一位青年学子将所学所得转化为实际行动,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。本次团课在大家嘹亮的歌声中圆满结束。

(供稿/张欣怡 沈微 审稿/潘树林)