机械与电气工程学院党委召开党员大会

作者:张美美 时间:2024-10-11 点击数:

2024109日,机械与电气工程学院成功召开党员大会,选举产生了中共宜宾学院机械与电气工程学院委员会第一届党的委员会、第一届党的纪律检查委员会。大会由正处级组织员许泽宏主持,宜宾学院党委副书记、校长杜正聪出席并发表重要讲话,机械与电气工程学院党委全体党员参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由机械与电气工程学院党委书记潘树林代表上届委员会作工作报告,他全面总结了过去五年机械与电气工程学院在党的建设、教学科研、人才培养、社会服务等多个领域取得的成就。报告指出,学院形成了机械类和电气类专业集群,科研平台建设取得突破,成立了6个省市级科研平台,毕业生就业率连续保持在93%以上。学院在教育教学改革和校企合作中取得了显著进展。未来五年,学院将继续加强党建,推动高质量发展,争取申报硕士点,进一步提升整体实力。

大会通过大会选举办法,采取无记名投票、当场计票并公布投票结果的方式,差额选举产生中共宜宾学院机械与电气工程学院党委委员6名,纪委委员3名。在随后召开的党委会和纪委会第一次全体会议上,潘树林同志当选为机械与电气工程学院党委书记,顾秋香同志当选为党委副书记、纪委书记,报请学校党委批准,同时讨论确定了新一届党委委员分工等相关事宜。

潘树林代表新一届党委发言,感谢全体党员的信任,并承诺带领班子贯彻落实学校党委的决策,推动学院实现内涵式高质量发展。他表示,学院党委将通过加强师资队伍建设、深化科研成果和推动产教融合,确保学院未来五年实现新的突破。他强调,党委班子将严格执行民主集中制,廉洁奉公,为学院发展提供坚强的政治保障。

顾秋香代表第一届纪委会发言。她强调纪委在学院全面从严治党中的重要作用,表示将严格履行监督职能,保障学院在廉洁、公正的环境中持续发展。纪委将通过完善制度、强化监督,确保学院各项工作在阳光下运行,为学院的高质量发展提供有力保障。

最后,杜正聪代表学校党委向新当选的“两委”委员表示祝贺,并提出四点要求:一是坚持党对学校工作的全面领导,增强学院建设发展的组织力;二是营造风清气正的政治生态,提升学院建设发展;三是齐心协力抓发展,完善管理制度,严格执行民主集中制;四是坚持以人为本,关注师生诉求,提升服务保障水平。他强调,党建工作应与学院发展深度融合,以高质量党建推动学院迈向新台阶。

大会在热烈的掌声中圆满结束。此次大会的成功召开,标志着宜宾学院机械与电气工程学院在党的领导下,将继续推动学院的内涵式高质量发展,以更加优异的成绩,向全校师生、向学校第四次党代会献礼!

(供稿/张美美 杨燕  审核/潘树林)