机械与电气工程学院开展团委、学生会干部军事训练动员会

作者:张欣怡 时间:2024-10-14 点击数:

为了贯彻习近平总书记关于青年成长和国防教育的重要指示精神,进一步增强学院团委、学生会干部的纪律性、团队协作力和责任感,并充分发挥学生干部的引领作用和退役士兵的榜样力量,机械与电气工程学院于20241011日下午13:00在杏林三栋3312开展了团委、学生会干部军事训练动员会。机械与电气工程学院党委副书记顾秋香、学工办副主任张袁媛、学工办专职辅导员、机械与电气工程学院退役大学生士兵校园服务队全体队员以及学院团委、学生会全体学生干部参加了此次动员会。

动员会伊始,顾秋香强调,作为学生干部,应率先垂范,积极参与军事训练,借此契机增强体质,锤炼意志,为日后的学业与职业生涯奠定坚实的基础。随后,张袁媛向大家阐述了学院开展团委、学生会干部军事训练的深远意义和必要性,她勉励学生干部在训练中相互学习、彼此扶持,共同营造团结协作的良好风尚。最后,学院退役军人志愿服务队队长范章堰向全体与会学生干部明确提出了军事训练的具体要求及期望目标,他指出,每位学生干部都应深刻理解军事训练的内在价值,更要身体力行,以实际行动践行训练要求,展现学生干部的担当与风采。

本次动员会不仅标志着学院团委、学生会学生干部军事训练活动的正式启动,更是一次凝聚人心、振奋精神的重要契机。学院将持续关注训练进展,确保训练活动取得实效。期待全体参训学生干部能够不负韶华,砥砺前行,在训练中成长进步,在磨砺中绽放更加耀眼的光彩。

(供稿/张欣怡 沈微  审稿/潘树林 )