机械与电气工程学院开展党的二十届三中全会精神宣讲会

作者:张欣怡 时间:2024-10-19 点击数:

为进一步提升学生干部的思想觉悟与政治素养,把握中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期的重要机遇,机械与电气工程学院于20241016日在临港校区杏林三栋3310举办了一次关于党的二十届三中全会精神宣讲会。机械与电气工程学院全体学生干部参加。

宣讲会内容深入浅出,引人深思。宣讲过程中,主讲人着重讲解了进一步全面深化改革的重大意义和总体要求,强调改革是推动经济社会发展的强大动力,是实现国家长治久安的重要保障。他结合当前国内外形势,分析了我国经济社会发展面临的新机遇和新挑战,提出了在更高水平上进一步全面深化改革的必要性和紧迫性。同时,主讲人还详细阐述了提高党对进一步全面深化改革的领导水平的重要性和途径,指出要加强党的政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设,确保改革始终沿着正确方向前进。他鼓励学生干部们要深刻领会党的二十届三中全会精神,积极投身改革实践,为推动学院和学校事业发展贡献智慧和力量。在学习过程中,同学们也结合自身的学习体会和思考,阐述了自己对党的二十届三中全会精神的理解和认识。

机械与电气工程学院学生会主席段富浩表示:“党的二十届三中全会精神为我们青年学生提供了强大的精神动力和行动指南。作为学生会干部,我们要带头学习领会会议精神,带领同学们积极投身到学习和实践中,不断提升自己的专业素养和综合能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”

此次宣讲会不仅让学生干部们对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解和认识,进一步增强了大家的责任感和使命感。同学们纷纷表示,将以党的二十届三中全会精神为指引,努力学习,勇于创新,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴不懈奋斗。

(供稿/张欣怡 沈微 审稿/潘树林)