中德工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 时间:2019-06-25 点击数:

为贯彻落实中共中央、四川省委、宜宾学院党委,关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,中德工程学院直属党支部通过“三会一课”积极开展学习贯彻活动。2019年6月24日下午,中德工程学院直属党支部邀请了学校党委常委、副校长白玉林同志为全体党员和入党积极分子上党课。

首先,支部书记田蜀华同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,以及党中央、四川省委、学校党委主题教育活动的有关部署,就此次党课学习的目的、意义进行了宣讲,并对党课学习提出了要求。

白玉林同志以“从党的历史看‘不忘初心、牢记使命’”为题,为中德工程学院师生进行了宣讲辅导。首先,他从中华民族各个重要发展时期的思想意识形态与社会发展、国家治理的历史事实,阐释了思想统一的普遍性和重要性;二是对中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命、改革开放的历史经验论述了党内统一思想的极端重要性;三是强调,虽然我们已经取得了伟大成就,但国际形势风云变幻,我们必须“不忘初心、牢记使命”。

白玉林同志从中国共产党成立的最低纲领和最高纲领分析了“不忘初心、牢记使命”的历史逻辑;通过对毛泽东同志《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》的学习体会,分享了经典著作蕴含的思想源泉和精神力量;他希望中德工程学院的全体中共党员和积极要求进步的青年同学要深入了解中国共产党的历史,要重温历史和初心。

最后,田蜀华同志对支部“三会一课”的党课学习活动进行了总结,对白玉林同志的报告进行了提要,并要求支部党员同志课后要按照党委要求,联系学校的改革发展和”两个目标”,继续深入学习,积极参与“不忘初心、牢记使命”的各项主题教育活动。

(文/王龙江、李洲官图/王龙江)