中德工程学院直属党支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

按照学校党委不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1023日下午,中德工程学院直属党支部书记田蜀华同志以“学习党章,遵守党章,做合格党员”为题,在中德工程学院直属党支部开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课教育。参加党课学习的有中德工程学院和中美应用技术学院的全体教师党员,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第九组副组长林川同志到会指导。

党课内容包括三个部分,一是讲解了党章的主旨、结构和历史沿革;二是对学习党章、遵守党章进行了阐释;三是以党员何以合格进行设问,然后从三个维度对合格党员的标准进行了分析。他表示,先锋模范作用是合格党员的核心意义,深入开展“不忘初心、牢记使命”是合格党员的现实考量,深入学习贯彻宜宾学院第三次党代会精神是合格党员的现实担当。

接着田蜀华同志传达了宜宾学院第三次党员代表大会精神,向同志们解读了一个主题、一个指导思想、九个历史性成绩、五大机遇与挑战、“2468”总体谋划、十大专项行动的内涵。

通过党课分享,同志们加深了对党章的理解,特别是对联系主题教育,结合自身工作实际,发挥党员先锋模范作用,做一名合格党员有了更加明确的方向和目标。 党课结束后,党员们纷纷表示,要不断加强党的思想政治理论学习,要在工作中争当先进,争创模范,为加快实现宜宾学院“两大目标”贡献自己的力量。