强党建 助脱贫---中美应用技术学院(资环与环境工程学院)赴筠连开展精准扶贫

作者: 时间:2020-07-24 点击数:

2020年7月23日上午,资源与环境工程学院党政领导黄飞院长和朱锡中书记带领学院部分党员到筠连县丰乐(龙镇)乡兴胜村开展加强党建与精准扶贫工作。“打赢脱贫攻坚战,核心在党”,习近平总书记强调,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。近年来,资环学院紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚,夯实党建基础,推行“党建+精准扶贫”模式,凝聚脱贫攻坚巨大合力。宜宾学院驻筠连县扶贫干部凌超发、易宏伟陪同扶贫调研。

通过与帮扶户开展多角度扶贫对接及慰问活动,把学院的关怀和温暖送到对口帮扶户刘尔崇和陈光群身边。黄飞和朱锡中两位学院领导认真听取他们当前生产、生活现状介绍,表示学院党总支会一如既往地支持他们的扶贫事业,在生产和生活上有任何困难,及时与学院联系。

持续高效的扶贫工作,使对口扶贫户的生产生活条件有了非常明显的改善:陈光群家里目前饲养200只鸡、20头猪,并有几万元存款;刘尔崇老人与女儿女婿一同生活,住进楼房。其生活标准均已超过当地贫困线,扶贫成绩的取得与各级党组织的亲切关怀是分不开的,也是学院驻村干部现场工作成绩的体现,慰问贫困户的同时,院领导也看望了驻村扶贫干部,要求他一如既往,落实国家扶贫政策,嘱咐他关注疫情,做好安全防护。