华曦莅临国际应用技术学部宣讲十九届五中全会精神、指导党建“双创”工作

作者:杨晗 时间:2020-12-18 点击数:

2020年12月16日,宜宾学院党委常委、组织部部长华曦莅临国际应用技术学部,为学部党总支、党支部委员宣讲党的十九届五中全会精神,并调研指导学部的党建“双创”工作。

会上,华部长首先围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划建议,对十九届五中全会的精神进行了宣讲,并强调坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的坚强政治保证,而坚持党的全面领导,关键是要加强党的建设,并以党建“双创”工作为切入点对学部的党建工作进行了调研,听取了学部党总支、党支部关于党建工作的汇报。他要求国际应用技术学部领导班子要进一步贯彻落实学校第三次党代会精神,扎实开展党建双创工作,切实做好党建与人才培养深度融合,要对标竞进,以党建双创引领和推动学部高质量发展。党委组织部张青同志就党建“双创”项目清单进行了解读,对清单台账管理等工作提出建议;张莉同志对规范党员发展,进一步加强组织建设进行了宣讲。

学部党总支书记田蜀华同志首先感谢了华部长一行对学部发展的支持与关心,并针对华部长提出的要求,表示学部党政班子、党员领导干部要继续加强党的十九届五中全会精神的学习,坚定政治站位,以高度的政治自觉切实把党建与业务工作紧密结合。要进一步贯彻落实好学校第三次党代会精神,为实现学校发展的两大目标不断加强学科专业的内涵建设,不断丰富“国际化+应用技术”的学科专业特色,为服务“一带一路”和“双循环”培养高质量创新型、应用型、跨文化的工程技术人才。

国际应用技术学部党总支

2020年12月18日

(撰稿/杨晗 审稿/田蜀华 编辑/文均)