作者: 时间:2021-06-07 点击数:

为进一步深入党史学习教育,把党史学习教育成果转化成为学生办实事的实践活动,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走宜宾学院国际应用技术学部党总支和李庄中学党支部于6月3日在宜宾学院二平台硕勋楼A101联合举办了“同宜学子情,青春跟党走”第十二届“同济学子走进宜宾学院”交流活动。宜宾学院党委常委组织部部长华曦宜宾市李庄中学党支部副书记周宜宾学院党委综合改革与发展规划部部长同济大学宜宾校友会负责人范亚林国际应用技术学部党总支书记田蜀华,以及同济大学研究生支教团全体成员出席此次活动,宜宾学院国际应用技术学部学生干部、工程管理和环境工程专业学生到场参加,学习交流。

交流会上,范亚林首先代表同济大学宜宾校友会致辞,对同济大学第二十二届研究生支教团的到来表示欢迎,对“同济学子走进宜宾学院”交流活动表示肯定与期待,并预祝本次交流活动取得成功。

研究生支教团团长李晟团队概况、支教工作以及举办的活动进行了详细的介绍接着是支教团成员的经验分享。汤闰婷通过探索李庄古镇3D世界的方式,带领大家一起回忆了同济大学的李庄岁月,给大家讲述了李庄与同济大学之间的故事。来自同济大学工程管理专业李晟和巩雪阳向在座的师弟师妹们分享了自己的专业学习方法和大学生活感悟并向同学们提供了很多就业和考研的方向,为尚处在迷茫的学子们指点了迷津。石林恺则向同学们分享了他大学期间的一些体会,提醒大家一定要珍惜大学四年的时光,不负韶华。薄茗洋系统地介绍了毕业论文的撰写方法,教会大家如何有效地查阅文献。王思宜分享了她作为学生组织干部的一些工作经验与收获,警示我们要珍惜时光,做自己喜欢的事。六位支教团成员幽默风趣的话语引得现场掌声不断同学们也积极与支教团成员进行交流互动现场气氛十分活跃。

最后,田蜀华作总结发言,对同济大学研究生支教团的交流分享给予了充分的肯定和感谢,带着对大家的诚挚祝福结束了本次活动。此次党建共建交流活动,在追忆李庄的那段峥嵘岁月中感受了革命前辈的英雄业绩,在交流分享中促进了两校学子合作互助、共同成长,为更好地发展同济大学与宜宾学院的友谊奠定了基础!

会上,国际应用技术学部王天意同学深情献唱青春励志歌曲《追梦赤子心》,为此次“同宜学子情,青春跟党走”党建共建交流活动加油高歌。

国际应用技术学部学工办

2021年6月3日