中德工程学院集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际应用技术学部中德工程学院全体教师在会议室集体收看大会,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,共庆中国共产党百年华诞。

大会上,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。他代表党中央向全体党员同志发出号召牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”观看现场响起了雷鸣般的掌声,大家热情澎湃、激动不已,由衷对党百年奋斗取得的光辉成就感到骄傲,由衷对自己是一名中国共产党党员感到自豪。

收看结束后,随即召开主题党日活动,交流学习贯彻习近平总书记重要讲话的认识和体会,并举行党员同志集中宣誓活动。党总支书记田蜀华同志表示:“我们要认真学习大会精神,准确把握讲话的精神实质和深刻内涵,积极响应党中央的号召,践行党员的使命与担当,贯彻落实到今后的工作中,进一步锚定学校“升大”“申硕”目标,推动学部高质量发展。”党员同志纷纷表示,坚决响应党中央号召,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加振奋的精神投入到党的教育事业,办人民满意的教育。

学部800多名学生也同时收看了大会直播,与北京主会场同频共振,共庆百年华诞,坚定理想信念永远跟党走。

国际应用技术学部

202171

(图文/文均  审稿/田蜀华)