国际应用技术学部党总支集中收听收看党的二十大开幕盛况

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

根据宜宾学院党委的统一部署和要求,1016日上午1000,国际应用技术学部党总支分别在A区图书馆624、临港校区3421室集中收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会实况直播。

与会党员认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的工作报告,对报告总结的过去五年来我国经济社会发展取得的伟大成就深感自豪,对未来五年经济社会发展宏伟蓝图充满信心。

党总支书记田蜀华认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。他表示,习近平总书记所作报告,主题鲜明,提出了未来五年党和国家事业发展的目标任务和大政方针。国际应用技术学部将深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。根据学部党总支的部署,田书记对下一阶段学习贯彻党的二十大精神各项工作提出了要求。一要以党支部为单位组织党员深入学习习近平总书记的重要报告,全面准确领会党的二十大精神;二要根据本单位实际,认真研究制订学习贯彻党的二十大精神的具体安排,促进党员干部提高认识水平,结合本职工作,推进教育事业改革发展取得新成绩;三要充分发挥领导干部的表率作用,处级领导党员干部负责带头学习,多学一些、学深一些,带动全体党员深入学习党的二十大精神。

(供稿/王玉平 审稿/田蜀华)