国际应用技术学部召开毕业生离校交流座谈会

作者: 时间:2023-06-15 点击数:

国际应用技术学部召开毕业生离校交流座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,教育、引导广大毕业生安全、文明、暖心离校,营造积极向上的毕业生离校氛围,614日晚上,国际应用技术学部召开2023届本科生毕业离校交流座谈会。学部领导班子、毕业班班主任、毕业生代表一同参加此次座谈会,用心用情做好毕业生离校教育工作。

座谈会上,毕业生代表畅所欲言,与老师们互动交流,抒心声、话成长,分享自己在宜宾学院的收获与感悟,表达对学校和学部培育的感恩之情。同学们围绕人才培养、课程学习、校园文化建设、学生就业与心理健康教育、后勤服务管理等为学校和学部建设建言献策。随后,毕业生们逐一分享了自己找工作的情况以及就业过程中面临的困惑,领导和老师们结合自身经历逐一回应,对问题进行了充分的分析,给予了中肯客观的建议。

最后,老师们深情寄语毕业生,鼓励同学们要学无止境,以奋发姿态踏上人生新征程,开启人生新篇章。叮嘱毕业生们要时时关注母校发展、加强与学校和学部联络,在各行各业练就过硬本领,锤炼品格,建功立业,为党和国家作出贡献。

一直以来,学部高度重视毕业生思想政治教育,将毕业生座谈会作为学生毕业离校前的一堂重要“思政课”,精心组织安排。座谈会后,同学们纷纷表示,一定会牢记母校和师长的殷殷嘱托,在人生新的征程中,听党话、跟党走,以接续奋斗、担当奉献的实际行动,不负时代,不负韶华,为强国建设贡献青春力量。

撰稿:沈微 审稿:潘树林