国际应用技术学部召开理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

国际应用技术学部召开理论学习中心组(扩大)学习会议

621日下午,国际应用技术学部在3421会议室召开理论学习中心组学习会议,全体中心组成员及处科级干部参加学习会,党总支书记潘树林主持会议。

首先,集体收看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。通过观看引导党员干部自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

潘树林分别传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、学习省委十二届三次全会精神、学习省委常委会召开(扩大)会议深入学习习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神、学习市委理论学习中心组专题学习会议精神。潘树林强调,要全面准确领会习近平总书记对四川的工作总体要求,与正在做的工作结合起来,学以致用、知行合一。

随后,中心组成员展开交流研讨。蒋易强表示,重温习近平总书记重要指示精神,要以学生就业为首要任务,抓好人才培养工作。闫有喜表示,指出在今后的工作中,坚持科研育人,通过大创项目提升能力,继续扎实推进主题教育,坚定理想信念、强化对党忠诚、树立时代新风。徐洲表示,将按照主题教育要求扎实开展各项工作,查漏补缺、落实整改。

最后,潘树林结合中心组学习内容提出三点要求:一是要加强理论学习,强化理论武装,中心组成员要把握“十个明确”、“十四个坚持”的深刻内涵。二是要牢记为党育人、为国育才的初心使命。中心组成员要做学生的引路人,全面提升人才自主培养质量。三是推动主题教育长效化。确保主题教育融入日常学习生活,要继续落实“我为群众办实事”实践活动,着力解决师生的急难愁盼问题。

(撰稿/王玉平  审核/潘树林)