国际应用技术学部召开理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

国际应用技术学部召开理论学习中心组学习会

611日下午,国际应用技术学部理论学习中心组召开会议,党总支书记潘树林主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。要坚持强化就业优先政策,健全就业促进机制。把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标,使高质量发展的过程成为就业提质扩容的过程。

会议传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、新时代学校思政课建设推进会议精神。会议指出,要把思政课建设作为教育工作中的重中之重,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系。

(供稿/王玉平  审稿/潘树林)