罗娅君副院长到资环学院调研

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

罗娅君副院长到资环学院调研

20194月22日下午,宜宾学院党委常委、副院长罗娅君率教务处、教师发展中心负责人来我院开展工作调研。资环学院党政班子、教研室主任、部分骨干教师参加了调研座谈。

座谈会上,资环学院院长黄飞介绍了学院从矿安学院到资环学院的发展史,介绍了学院当前专业情况、学生情况、师资情况,并汇报了学院在人才培养方案修订、教学质量工程建设、科学研究、学生考研、教学管理与运行等方面的工作与成绩。同时就学院新申报的安全工程专业的人才培养、师资引进、实验室建设的设想、规划,及遇到的情况与问题进行了汇报与交流。

座谈会上,资环学院副院长潘树林就学院当前教学管理、师资队伍建设、教学质量工程、2019版人才培养方案、固废实验室建设、安全工程实验室建设、安全工程人才拟定培养方向等情况进行了发言。环境工程与安全工程教研室主任,及两教研室骨干教师分别就学院发展、人才培养、实验室建设、师资队伍建设等情况进行了交流发言。

最后,罗娅君对学院近年来的工作及取得的成绩予以了肯定,对座谈会中提出的问题进行了解答。并提出希望,希望学院进一步明确定位、主动作为人才引进、加强学科专业发展、做好教师转型发展规划、加强实验室建设,支撑学校的转型发展与创新型应用人才培养。