资环学院一行赴五粮液集团公司安全生产部调研

作者: 时间:2019-04-22 点击数:

2019419日,由资环学院副院长潘树林教授带队,资环学院安全工程邓月华和罗自立、王鹏、陈刚等老师一行,就安全工程专业人才培养、学科建设等工作,赴五粮液集团公司安全生产部调研交流。五粮液集团公司陈圣培部长、黄丹副部长及其他主管出席交流接待。

交流中潘树林副院长介绍了我院安全工程专业现状,强调了五粮液集团公司安全生产部近年来取得的成就,希望就安全工程专业人才培养、学科建设等方面,征求五粮液集团公司安全生产部的指导意见。安全工程专业教研室主任邓月华博士还详细介绍了我院新成立的公共应急安全工程技术中心工作开展情况,就安全工程技术研发等与对方相关领导技术人员进行了交流。

五粮液集团公司安全生产部陈部长和黄部长分别介绍了五粮液集团安全工作情况和面临的问题。指出五粮液集团历来特别重视安全工作,提出了“安全第一,预防为先,万无一失,全员参与”的安全工作精神。针对我院安全工程专业人才培养强调深化理解“四个意识”,充分结合宜宾市经济社会发展进程和需求,指出安全工程人才培养需要创新思想、丰富教学形式,需要融合信息化和智能化等先进科技。

交流会上落实了173班安全技术管理的实习工作,会后在陈部长和黄部长的陪同下,一行人参观了五粮液集团应急指挥中心和消防队。