国际应用技术学部开展工业工程专业建设交流活动

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

国际应用技术学部开展工业工程专业建设交流活动

20231018日,为促进我校工业工程专业建设,特邀请西华大学副教授、硕士生导师向号及工业工程专业教研室老师莅临我校临港校区国际应用技术学部进行工业工程专业建设经验交流分享活动。国际应用技术学部蒋易强副部长、工业工程专业负责人杨燕博士和工业工程教研室老师参与了活动。

交流活动中,蒋易强副部长首先对向教授一行的到来表达热烈欢迎和感谢;接着分别从办学背景、历史沿革、办学目标、学部设置、专业情况等方面对宜宾学院及国际应用技术学部的进行了介绍。杨博士对我校工业工程专业的建设情况分别从专业特色、课程设置、工业工程专业实验室建设情况进行了介绍;并从集中培训、社会实践、企业参观与实习、学科竞赛等方面探讨了国际化、应用型、复合型人才培养情况。

向号副教授对西华大学工业工程发展历程、人才培养模式、办学特色、师资及科研水平、专业优势及发展前景、专业的未来建设规划等方面进行丰富的介绍及经验分享。

最后向教授一行参观了工业工程专业的教学实验室,并且分享了工业工程专业的毕业生实习及实验室建设方面的宝贵经验,目前在西华大学工业工程专业取得了良好的效果。

此次交流活动的开展,加深双方认识,交流了经验,对于全面推进我校工业工程专业建设,强化专业优势,突出专业特色具有重大意义。

(供稿/胡友梅 审核/潘树林)