国际应用技术学部举办“科学研究与论文写作之水合物(可燃冰)原位分离除砂技术”专题学术讲座

作者: 时间:2023-12-12 点击数:

国际应用技术学部举办科学研究与论文写作之水合物(可燃冰)原位分离除砂技术专题学术讲座

2023126日晚上7点,国际应用技术学部教师邱顺佐博士和杨燕博士在在宜宾学院临港校区3310开展了主题为科学研究与论文写作之水合物(可燃冰)原位分离除砂技术”专题学术讲座。

杨燕博士从科学概念的由来与分类引入,阐述了科学研究的定义、内容、特征、方法及意义,接着详细讲解了学术论文写作规则与思路,从选题、文献调研、开展研究、撰写和答辩等方面重点阐述学位论文撰写步骤和技巧。

随后,邱顺佐博士以“水合物(可燃冰)原位分离除砂技术”为案例,为大家展示了如何将科学研究成果转化为学术论文。他向大家介绍了研究过程中的实验设计,示范了如何进行资料整理和数据分析,并详细讲解了论文结构和文字表达的技巧。他提醒同学们,撰写学术论文时应该尽可能地使用简洁、准确的语言,突出论文的概括性和实用价值。

通过这次讲座,同学们更深入地理解了学术论文的写作规则和方法,同时也掌握了在科学研究中资料搜集和数据分析的技巧。相信大家在今后的研究和学术写作中,能够更加流利地运用这些技术,取得更加显著的成果。

(供稿/杨燕  审核/潘树林)