国际应用技术学部开展系列教学活动之教育教学工作学生座谈会

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

国际应用技术学部开展系列教学活动之教育教学工作学生座谈会

为了进一步落实“以学生为中心”理念,全面了解学生对学部教育教学工作的意见和建议,提高广大学生的学习热情,有效保障教育教学质量,国际应用技术学部于20231227日在临港一期三号楼3421会议室召开了教育教学工作学生座谈会。会议由教学办主任谢晓永主持,学部教学督导组副组长蒋易强、教学办成员、学部教学信息员、各班级学习委员等28名学生代表参加了会议。

参会学生代表结合所开设专业课及自身学习实际情况畅所欲言,提出了学习中存在的困惑,同时,针对各班级教学信息部分学业修读存在的问题提出了富有建设性的意见和建议。

教学办主任谢晓永针对各年级学生的学习特点及教学过程中可能出现的问题,进行了答疑,强调各专业学生应重视“学生手册”,熟知个人培养方案和学业修读情况,明确学习目标。同时在大学学习阶段应该增强学习主动性和自我管理意识,提升自我管理能力。

教学督导组副组长蒋易强认真听取学生们的意见,结合各专业的专业特点,就大学授课方式与学习方式、学习效率等进行了解答和指导,并表示十分感谢学生们提出的宝贵意见和建议,学部会认真对待、系统梳理并做出有效整改。

此次座谈会是教学质量提升活动的重要组成部分,为学部和学生构建了和谐交流的平台,学部听到了学生的心声,收到了良好的建议,对全面把握教学情况,改进教学方法,提升教学质量有着积极的推动作用。

(供稿/赵宇莎 审核/潘树林)