国际应用技术学部开展“我爱劳动,美化校园”劳动教育实践活动

作者: 时间:2024-01-09 点击数:

国际应用技术学部开展我爱劳动,美化校园劳动教育实践活动

“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期,也要灭亡,这是每个小孩子都知道的”——卡尔·马克思。为了培养大学生的实践动手能力和劳动精神,加大劳动教育的力度,引导学生崇尚劳动、热爱校园,积极创新劳动教育形式。202418日下午,国际应用技术学部开展了我爱劳动,美化校园劳动教育实践活动。

国际应用技术学部三号楼下草坪里杂草丛生,很久都没有人打理,学部233班、4班班主任罗怡鑫借机组织班级学生开展了我爱劳动,美化校园劳动教育实践活动,在罗怡鑫的带领下学生通过拔草、除根、修剪枯枝、清理杂物、清运垃圾等方式对草坪进行了清理,同学们撸起袖子加油干,让办公楼周围环境焕然一新。罗怡鑫语重心长的和同学们讲:劳动教育是我们日常生活的一部分,我们要借各种机会开展常态化劳动教育实践活动,让校园更加美丽。

“这次活动让我体会到了劳动的意义,平时学习是脑力劳动,疏忽了对身体的锻炼,此次劳动让我更能慢下来与自然相处。看到杂草被我们除掉,也是一种解压的方式。建筑电气与智能化专业23级班长笑着说。

幸福生活靠劳动来创造,美丽校园靠大家来维护。通过本次劳动教育实践活动不仅使同学们体验了劳动的快乐、团结协作的力量,而且也为树立正确的劳动观念,养成良好的劳动习惯奠定了基础。

(供稿/李小娜 顾秋香   审核/潘树林)