宜宾学院参加2024年度环境类专业工程教育持续改进研讨会

作者: 时间:2024-03-24 点击数:

宜宾学院参加2024年度环境类专业工程教育持续改进研讨会

为进一步传播工程教育认证理念,充分发挥其对专业建设的促进作用,321-22日,2024年度环境类专业工程教育持续改进研讨会在四川绵阳科发铂骊酒店举行。研讨会由环境类专业认证委员会、中国环境科学学会主办,西南科技大学联办,来自全国多所高校的200余位领导、专家、专业负责人及教师现场参会。宜宾学院国际应用技术学部党总支书记潘树林、环境工程专业教研室主任曾韵敏、教师周明罗、罗湘一行参加。

西南科技大学校长黄琦教授、中国环境科学学会秘书长夏祖义、环境类专业认证委员会主任委员郝吉明院士分别作开幕式致辞,对参加此次研讨会的领导、专家、教研室主任及老师表示热烈的欢迎。

会议由环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授主持,21所通过环境工程专业工程教育认证的高校,分别介绍了近几年本专业根据专家提出的问题在持续改进、机制完善及运行方面所做的工作与成效。会后,环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授、委员会专家季民教授分别对各高校的持续性改进工作成效、特色及不足之处进行了点评。

本次研讨会的针对性与指导性极强,有助于剖析我校环境工程专业在落实工程教育人才培养中的不足,把握当前环境工程专业工程教育认证的着力点和前进方向,对我校环境工程专业工程教育认证工作的开展起到了积极的推动作用,有助于提高学部专业建设质量和人才培养质量。

供稿/罗湘 审核/潘树林