宜宾学院中德工程学院与烟台赛通电动科技有限公司开展校企合作交流

作者: 时间:2020-05-12 点击数:

2020年5月11日,宜宾学院中德工程学院与烟台赛通电动科技有限公司在宜宾学院临港校区3号楼会议室召开了人才培养及校企合作交流会。出席此次会议人员有烟台赛通电动科技有限公司总裁田甜、随行人员何玖武、党校及中德工程学院相关学科专业教师。中德工程学院直属党支部书记田蜀华同志主持此次交流活动。

在交流会上,田总裁对烟台赛通电动科技有限公司业务范围、发展现状及发展规划做了简单介绍,并强调作为从事新能源交通工具研发、生产及销售的专业科技公司,在当前汽车产业升级的大时代背景下尤其重视科技创新。公司把创新作为第一发展动力,并对高素质创新型汽车人才有强烈的需求。

在交流会会上,中德工程学院汽车服务工程专业教师蒋易强对中德工程学院汽车服务工程专业的培养方案、教师情况、实验室建设等方面做了详细介绍。田总裁对中德工程学院创新型、应用型、国际化的办学思路及办学软硬件条件给予了充分的肯定,并表示希望与中德工程学院联合开展“订单式”人才培养。

在交流会上,校企双方还就“产学研”深度合作做了初步探讨。为了进一步增进中德工程学院与烟台赛通电动科技有限公司相互了解,田总裁特向中德工程学院领导、教师发出了考察邀请,为深入开展校企合作奠定基础。

最后,田书记对就后续合作工作的落实做出了指示,要求中德工程学院教师加强与烟台赛通电动科技有限公司联系,细化校企合作内容,创新校企合作机制,为汽车产业、企业培养符合时代需求的高素质人才。

(图/文 杨晗)