“诺贝尔奖专家宜宾联合工作站”团队赴宜宾新兴产业投资集团考察

作者: 时间:2020-07-16 点击数:

2020年7月15日,“诺贝尔奖专家宜宾联合工作站”负责人黄飞教授率工作站专家团队赴宜宾市新兴产业投资集团有限公司(简称“宜宾新产投集团”)考察交流。宜宾新产投集团副总经理艾兴乔、战略发展一部部长汤明等部门成员出席座谈。双方围绕服务宜宾“8+2”产业,推动地方经济产业发展等方面开展合作进行了交流和探讨。

宜宾新兴产业投资集团成立于2017年3月,是宜宾市国有资产经营有限公司为助力宜宾新兴产业集群化发展、加快建成四川省经济副中心而出资设立的有限责任公司,主要从事新能源汽车、轨道交通、大数据、智能制造、新材料等“8+2”新兴产业的产业投资和资本运作。

座谈会上,宜宾新产投资集团艾兴乔副总经理对“诺奖工作站”团队到访交流表示欢迎,并简要介绍了宜宾新兴产业投资集团成立背景、隶属关系、业务领域等。艾兴乔副总经理还肯定了宜宾学院在服务地区产业经济发展、培养特色人才方面的重要贡献;另外表达了对“诺奖工作站”在产学研结合、企业孵化等领域的良好祝愿,希望能在优质高新企业培育方面加强合作。汤明部长对公司的组建背景、组织架构、企业文化以及在“8+2”产业领域的投资布局现状和规划作了详细介绍。

黄飞教授详细介绍了宜宾学院和“诺奖工作站”在围绕宜宾市“8+2”产业开展的组织架构、人才引进和技术布局等工作,指出在汽车制造、大数据、生态农林等领域宜宾学院正在加快人才布局、推进创新应用技术研发、积极对接地方企业,希望在这些领域可以与宜宾新兴产投集团加强合作,共同推动地方产业经济发展。

双方一致认为在环保大数据、页岩气开发返排液污染治理技术等产品化、市场化方面进一步加强合作。

(图/文 诺贝尔奖专家宜宾联合工作站)