国际应用技术学部教师赴北大培文宜宾国际学校学习交流

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

2021年316日,在宜宾学院国际应用技术学部部长刘建华的带领下,学部全体外籍教师、德语教师以及崔德军博士等十五人,来到南溪区北大培文宜宾国际学校,开展“大手牵小手”高校外籍教师进课堂国际化交流活动,校长王全中率班子成员热情接待。

北大培文宜宾国际学校是由北京大学直属的一级全资校企北大培文教育文化产业集团与宜宾金文教育投资管理有限公司合作创办的一所集小学、初中、高中于一体的国际化高端学府,国际化办学特色优势突出。这与学部的国际化办学定位不谋而合,且在英语、德语、日语等小语种教学方面可实现师资共享。双方在此之前已进行了多次合作交流,力争实现高校和基础教育共享优质师资,建立宜宾学院优质生源基地。

在学校领导的亲自带领下,全体参观了美丽的校园,聆听了关于学校的师生情况、教育教学理念、外语办学水平以及学生常规管理等方面的详细介绍,对北大培文浓厚的校园文化氛围、雄厚的师资力量以及先进的办学治校理念深表赞同。

随后,我部外籍教师、德语教师及崔博士走进北大培文学校的初高中课堂,旁听了英语、德语、日语、西班牙语、俄语等外语教学课堂,并与学生进行亲切互动,受到了学生们的热烈欢迎

此次“大手牵小手”高校外籍教师进课堂国际化交流活动,不仅促进了双方教育教学资源共建共享,同时也向优质生源基地师生展示了宜宾学院国际应用技术学部国际化师资,教学理念和教学风采,为双方开展进一步合作奠定了良好基础。

国际应用技术学部

2021年3月16日

(撰稿/张美美 文均  审稿/刘建华)