唐德松应邀为国际应用技术学部做就业教育主题报告

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

唐德松应邀为国际应用技术学部做就业教育主题报告

为扎实推进主题教育活动,持续落实习近平总书记来校视察重要指示精神,515日下午,国际应用技术学部邀请宜宾市叙州区委农办主任,区农业农村局四级调硏员、党组书记、局长,区乡村振兴局局长唐德松以“坚持思想、做人、工作‘三位一体’,做一名优秀的工作人员”为题,在临港校区6101报告厅,为宜宾学院国际应用技术学部学生举办就业教育主题报告会,会议由国际应用技术学部党总支书记潘树林主持,学部大三学生约200人参加。

“思想是行动的先导,有什么样的思想就有什么样的行动,有什么样的行动就有什么样的结果。”唐德松在报告中引导学生“讲政治、讲规矩、讲正气、讲奉献”,坚持思想引领,筑牢人生基础;告诫学生“讲诚信、讲感恩、讲共享、讲自律”,端正做人理念,树好人生标杆;勉励学生“讲实干、讲创新、讲执行、讲担当”,崇尚苦干实干,夯实人生根基。唐局长的报告既有时代站位,又贴近工作实际,既诚挚朴素,又不失幽默风趣,用实际案例为学生们分享了自己做人做事方式方法上的创新举措,引导学生端正就业观念,从实际出发,脚踏实地做事,踊跃到基层就业锤炼,做一名优秀的劳动者。

此次报告会是一次夯实就业信念、勇挑责任担当的就业思想教育。潘树林在总结中指出,同学们要分析目前就业形势,牢记习近平总书记来校重要讲话精神,端正就业观念,以平实之心对待,创新就业思路,扎牢工作能力,希望大家在2024年都能找到适合自己的理想岗位。

(撰稿/周明罗  审核/潘树林)