国家励志奖学金分享交流会

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

国家励志奖学金分享交流会

为树立先进典型,凝聚青春智慧,更好地引导青年学生成长成才,充分发挥优秀学生的模范带头作用,123日,由国际应用技术学部开展的国家励志奖学金报告会在3号楼318教室举行,交流会邀请汪孙庆、郑莹、郭芳成等国家励志奖学金获得者为大家分享学习经验。

报告过程中,汪孙庆、郑莹、郭芳成等通过讲述自身的励志成长典型事迹,引导广大学生勤奋学习、积极进取、自强不息、努力成才,以更好的成绩和努力报效国家和社会。汪孙庆同学说:“拿到国家励志奖学金我非常感恩,让我及家人深刻地感受到了社会、党和国家给予我的爱和温暖,使我更加充满了学习动力。”郭芳成同学说:“我认为学习要有规划。每周要有明确目标,并结合实际情况,将任务细化到每一天,尽自己所能完成任务。” 郑莹同学说:“上课认真听讲,课堂做好笔记,及时请教老师,是重要的学习方法,除此之外还要充分利用课余时间,用计算机等级考试、英语四六级、教资考试等来丰富自己的经历,提升自己的能力,为以后的考研和工作做好铺垫。建议大家发现自身优点,及时总结有效地的学习方法,树立主动学习意识。从而达到事半功倍的效果。”

李小娜老师提出:“希望获得国家励志奖学金的同学们再接再厉,再创辉煌,没有获得国家励志奖学金的同学继续努力。在学习上大家要做到比、学、赶、帮、超。带着感恩、奋进的心态,努力前行。”

本次分享会活动旨在进一步推动优良学风建设,鼓励同学们立志自强,努力学习,借力同行者的榜样力量,引导更多学生成长成才。

撰稿人/李小娜  审稿人/潘树林