国际应用技术学部2023年度团总支学生会述职大会顺利召开

作者: 时间:2024-01-05 点击数:

国际应用技术学部2023年度团总支学生会述职大会顺利召开

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握领袖对新时代青年学生热情勉励、深刻教诲的核心要义。勉励青年永怀初心、信心、决心,在秉承着“求实、求是、开放、创新”的校训下为我校建设添砖加瓦。也为进一步加强组织建设,充分发挥学生骨干的重要作用,推动学部学生工作再上新台阶。国际应用技术学部于202414日在6号楼101会堂召开2023年度团总支学生会述职大会。出席本次大会的领导和老师有学部党总支书记潘树林、副部长(负责工作)徐洲、党总支副书记顾秋香以及学工办全体教师。

会议在徐洲部长的致词中拉开了帷幕。徐洲部长一直都十分关心和支持同学们的学习生活和成长成才,他肯定了团总支学生会学生干部积极认真完成工作的态度,勉励同学们要明确自身角色定位,应做好带头引领作用,增强服务意识,时刻以高标准严格要求自己,努力践行使命担当,为学部的发展贡献自己的智慧和力量。

团总支学生会各部门负责人依次进行工作述职汇报,他们紧紧围绕部门工作履职情况、工作成效与亮点、存在的问题及原因和未来工作规划等内容进行述职,并充分结合自身学习和工作实际谈体会、谈收获。

团总支副书记叶家豪作为主席团代表进行述职,他表示一年来,团总支学生会各部门在思想引领、组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务、学生社团和校园文化活动等领域广泛开展工作,积极为青年同学们做好事做实事,发挥好桥梁和纽带作用,认真落实全心全意为同学服务的宗旨,不忘初心、砥砺前行。

党总支副书记顾秋香对团总支学生会学生骨干的辛勤付出表示赞赏,对团总支学生会的工作成绩给予认可,并鼓励他们在未来的学习和工作中继续追求卓越,再创佳绩。

最后,学部党总支书记潘树林讲话,他强调,同学都要注重培养自身长板,不断提高自我,学会在犯错中成长、在磨砺中进步。他希望,全体学生干部要用心用情用力投入到工作中,对标对表、苦干实干、出新出彩,为学部更好的发展而努力奋斗。

齐心拾萃,知往鉴来。本次述职大会凝聚了学部团总支学生会各部门的智慧与奉献,明确了未来发展的方向与目标,相信在未来,国际应用技术学部第四届团总支学生会定会奋发向上、砥砺前行,带领学部全体学子书写更精彩的青春篇章。

(供稿/沈微 顾秋香  审稿/潘树林)