机械与电气工程学院开展新生开学迎新志愿活动

作者:蒋济晖 时间:2024-09-13 点击数:

九月如炉,酷暑难消。为了让新生顺利开启大学生活,机械与电气工程学院于202491112日精心组织了一场热情洋溢的开学迎新志愿活动。

校园里,处处可见志愿者们忙碌的声影。他们早早来到各处服务点集结,布置场地、张贴标识、备齐物资,还有一些静候在汽车与高铁站。他们身穿“红马甲”,高举引导牌,以最饱满的精神状态迎接新生,确保每一位新生都能找到大部队,顺利到达学校。志愿者们耐心叮嘱新生到校注意事项,对校园卡开通、证件保管、宿舍安排、体检等方面逐一指导,从细节处关心、关爱新生,让家长安心、放心。烈日炎炎,志愿者们仍然坚守在自己的岗位上,诠释了宜院校徽所传递的“宜宾学院师生员工互相成就、帮助与呵护的真诚与热情”。在学生志愿者和接待老师的引领下,学生和家长有序办理报到手续,迎新活动也在新生们的逐渐安定中圆满结束。

夏日不肯暮,追风莫停留。今年又有四百多名五湖四海学子加入宜宾学院机械与电气工程学院这个大家庭,开启新的青春征程。祝愿同学们珍惜四年时光,合理规划学业生活,志存高远,实现求学梦想!

(供稿/蒋济晖 沈微 审核/潘树林)