国际应用技术学部分专业就业动员大会

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

国际应用技术学部分专业就业动员大会

为全面推进国际应用技术学部毕业生就业工作,落实习近平总书记来校视察重要指示精神,为毕业生提供全面的就业服务,国际应用技术学部于20231226日分专业召开了2024届毕业生就业动员大会。辅导员老师李小娜、中德工程学院2024届工业工程、建筑电气与智能化、汽车服务工程专业学生参加了动员会。

在就业动员会上,李小娜老师先给同学们分析了近三年学部就业情况,今年的就业形势,然后进行往届学生个案就业分析,包括学生找工作中遇到的困难,三方协议的必要性,考研、当兵、考公如何选择,简历制作等多方面经验分享。尤其强调就业过程中积极转变思想,“两鸟在林,不如一鸟在手”“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的积极就业思想。切忌眼高手低,只顾仰望星空,不会脚踏实地。鼓励毕业生拓宽就业范围,不局限于目前的专业和本校校招,留心大学生城的众多高校招聘会和网上招聘,纠正“慢就业”思想,毕业生应该看重技术的积累,不能只看重高工资,脱离社会实际大环境。争取做好自己,承担责任,回馈社会。

此次动员会的召开,抓住考研后契机,为学生积极和及时转变就业观念,培养积极就业意识,并为同学们就业铺平道路,有助于推动同学们在就业道路上迈出第一步,少走弯路,以积极的状态迎接就业,迎接自己的崭新阶段。

(供稿/李小娜 顾秋香  终稿/潘树林)