国际应用技术学部就业工作推进会

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

国际应用技术学部就业工作推进会

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来校视察精神,落实学校就业工作的精神,进一步做好2024届毕业生就业工作,13日,国际应用技术学部召开2024届毕业生就业工作推进会,学部领导班子、全体教研室主任、毕业班辅导员参会,会议由党总支副书记顾秋香主持。

党总支副书记顾秋香介绍了学部2024届毕业生最新的就业情况,目前就业率在全校的平均水平以下,并分析了当前学部就业工作存在的困难,毕业生普遍存在就业期望过高、就业观念更新滞后、就业渠道相对匮乏等问题。

毕业班辅导员李小娜、胡瑶、沈微分别汇报了所带班级毕业生就业情况、所开展的具体工作及面临的困难,并就下一阶段工作任务、目标、措施展开了热烈讨论。

学部党总支书记潘树林指出,就业工作是一项重要的系统工程,要重点抓好学生的思想认识,帮助学生理清就业形势,一是要加强精准化就业指导。辅导员要充分了解每名学生特点,结合学生实际需求与发展情况给出有效建议,帮助学生提高就业面试成功率;二是发挥协同联动作用。辅导员老师应加强对学生的就业帮助与指导,与毕业论文老师协同联动,激发就业合力;三是做好学生就业观教育工作。培养学生自律性、主动性,切勿眼高手低,帮助学生做好工作岗位选择。

徐洲部长对学部下一阶段就业工作提出要求,指出要加强工作谋划,充分发挥各教研室主任、毕业论文指导教师、辅导员的作用,形成就业工作合力。要注重打造就业先锋典型,加强就业工作宣传力度,在学部内营造积极就业氛围,形成就业光荣的良好风气。要持续压实就业工作责任,深入推进毕业生就业工作。

此次会议的召开对学部凝心聚力、扎实做好2024届就业工作具有重要意义。

(供稿/胡瑶 审核/潘树林)