国际应用技术学部开展“平实之心”就业观讲座

作者: 时间:2024-01-15 点击数:

国际应用技术学部开展“平实之心”就业观讲座

为全面推进2024届毕业生就业工作,学部坚持把毕业生就业工作摆在突出位置,抢抓毕业生求职关键期。2024112日,国际应用技术学部组织开展了“平实之心”就业观讲座,本次讲座由国际应用技术学部党总支副书记顾秋香讲授,环境工程专业共100余位2024届毕业生参加。

顾书记对严峻的就业形势进行了分析。今年毕业生人数再创历史新高,面对国际国内形势变化带来的就业压力以及各个产业的转型升级,本届毕业生的就业形势显得格外严峻。她指出毕业生要客观看待自身条件和社会需求,把握当下,找准自己的目标定位,结合自身实际抓牢每一次就业机会,要以平实之心谋就业。

同学们纷纷表示感受到学部对同学们职业规划、就业指导的高度关注和殷切期望,并对就业形势和就业行业有了更深刻的了解,增强了对所学专业的认识,坚定了学习和职业发展的自信心,明确了学习目标,树立了优秀榜样。

学部将持续落实学生就业育人各项举措,结合专业职业规划分别开展就业指导专题讲座教育,加强毕业生就业观,择业观,价值观教育,加强过程管理,提升培养质量,助力学生更快成长、更好成才、更高质量就业。

(供稿/沈微 顾秋香  审核/潘树林)