国际应用技术学部首届“强校有我”建造节举办成功

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

国际应用技术学部首届“强校有我”建造节举办成功

春风续染宜院,红星点亮灯火。为进一步激发大学生的创新思维,培养动手能力,打造新时代的新创造之星,培育富于想象力和创新动手能力的建筑人才。宜宾学院国际应用技术学部于2023年三月份到四月份在实验楼国际应用技术学部实验室举行了“喜迎二十大,强校有我”建造节活动。来自于国际应用技术学部工程管理、环境工程、建筑电气与智能化等专业的在校学生参与并开发思维创造了相关、精美的建筑产品,并将其投入校园进行公共活动。

本次建造节从31日正式开始,分为两次评定。来自国际应用技术学部各专业的小团队在张忠良老师的指导下,在指定区域进行参赛作品的设计、用料计算、建造、维护和验收工作。

在经历了长达一个多月的努力,不同的队伍依据各组天马行空的设计灵感,创造了别具一格的建造品,有小巧精致的凳子,充满艺术气息的桌子,和环境浑然一体的椅子,既美观,亦坚固耐用,为美好的校园又增添了一份浓郁的青春艺术色彩。

415日,由刘安尧老师为大家进行了初次筛选评定,通过对各团队建造作品的美观性、实用性以及建造过程的方式方法的询问,选出了前四名晋级第二次评定。

为了验证大家作品的耐用性,在又历经二十天的时间,59日,由张忠良老师为我们进行了第二次筛选评定,现场,张忠良老师对各团队作品的保养效果进行了评定,并且对各团队的作品进行了力量、耐力测试。最后,由张老师在实验室为我们进行了颁奖仪式,此时也宣布着本次建造节正式结束。

建造节创新活动一共经历了40余天,从春光烂漫的三月发芽,在星光与晚风浮月的四月结果,凭借天马行空的创造力,把混凝土堆塑,重塑,美化成校园里精致的风景,从三月吹起的风,会沿着这条精巧的道路继续吹下去。同时,参与活动的同学们也收获了创造与劳动的双重欢乐,明白创造的发展思路,懂得了创新的思考方法。相信,这股创造的风尚会吹过每一位经过它的同学,然后陪伴着走向更远。

(撰稿人/李浩 沈微 审稿人/潘树林)