牢记嘱托 沿着习近平总书记足迹接续前行

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

正值全校上下深入贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神之际,国际应用技术学部组织学部全体学生分班级前往学校临港校区求实会堂,开展“重走习近平总书记在宜宾学院视察之路”学习活动,重温总书记谆谆嘱托、殷殷期望,激励国应学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在求实会堂,各班班主任向学生详细介绍习近平总书记来校视察相关情况,带领大家参观毕业生就业情况展台,模拟垃圾智能分类运输机器人展台、智慧农业物联网监控系统、油樟创新展区、就业创业指导服务展区,以及习近平总书记来校调研考察的招聘会会场,并组织学生观看了习近平总书记视察宜宾学院相关视频资料。

学习结束后,同学们深刻认识到,要时刻牢记习近平总书记期望和嘱托,把握机遇、脚踏实地、潜心学习,永远记得“幸福生活是靠劳动创造的”,用扎实的行动感恩回报习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。

(撰稿/沈微 审稿/潘树林)