国际应用技术学部党总支召开党风廉政建设专题学习会

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

国际应用技术学部党总支召开党风廉政建设专题学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,持之以恒推进全面从严治党暨党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。412日,国际应用技术学部党风廉政建设专题会议在临港校区3421会议室召开。学部全体处、科级干部参加会议,党总支书记潘树林主持会议。

潘树林以“不忘初心,清廉教育为题作廉政专题党课。要求全体党员干部切实增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,守住底线、远离红线、不碰高压线,牢记“三个务必”,坚决做到“十个严禁”,杜绝微腐败,踏踏实实做事,清清白白做人。随后全体成员观看了廉洁教育警示片《背叛的代价2022》。

学部组织员朱锡中领学了二十届中央纪委二次全会精神,他指出,领导干部要强化纪律意识,严格履行“一岗双责”,将全面从严治党贯彻落实到科研创新全过程,切实强化责任担当,认真履职尽责。

总支纪检委员闫有喜总结了学部2022年党风廉政工作,他强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权,坚持执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐。要加强对领导干部和党员的教育、管理和监督,维护学校稳定,推动学校发展。

学部副部长蒋易强强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟两个确立的决定性意义。

最后,潘树林对2023年党风廉政建设和反腐工作进行了安排部署并指出,学部将把学习宣传贯彻党风廉政建设作为政治任务,做到认真组织,广泛宣传,精准把握,抓好落实。大家纷纷表示,要时刻做到警钟长鸣,时刻绷紧廉洁之弦,时刻保持清正廉洁。

(供稿/王玉平  审核/潘树林)