国际应用技术学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

国际应用技术学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育动员部署会

414日下午,国际应用技术学部在临港校区3-421会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学部全体处、科级干部参加会议,会议由党总支书记潘树林主持。

潘树林首先传达了《中共宜宾学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的要求,强调要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,“学思想、强党性、重实践、建新功扎实开展好主题教育,推动广大党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力踏上新征程、创造新功绩。潘树林强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,学部坚决扛起主题教育的政治责任,强化责任落实,以高度的政治责任感、务实的工作举措和严实的工作作风,切实把主题教育各项任务落到实处。

学部副部长(负责工作)徐洲强调,学部党员干部要从政治和全局的高度、从学部国际化发展的高度,充分认识开展主题教育的重要性,切实增强抓好推进落实的使命感、责任感,通过开展主题教育,进一步统一思想行动,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的问题,扎实推动学校内涵式高质量发展作出贡献。

学部组织员朱锡中指出,要坚持学思用贯通、知信行统一,准确把握主题教育目标任务,切实找准发力点、着力点,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。理论学习要全面深入,调查研究要解决问题,推动发展要见行见效,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风目标,为主题教育当好标杆、作出示范。

(供稿/王玉平 审核/潘树林)